14 janv. 2008

Mayonnaise Marybell

Voici les "clés" pour réussir une mayonnaise

façon Marybell



Vous déposez dans une jatte le "jaune"


séparé du "blanc" + une petite cuillère de moutarde


Vous ajoutez ensuite petit à petit en " battant "





"l'huile" .............





Votre Mayonnaise devrait commencer à s'épaissir......

Vous ajoutez une pincée de « Sel & Poivre »


Si votre mayonnaise ne monte pas bien vous pouvez (avant l'assaisonnement)la

rattraper en y ajoutant quelques gouttes de "vinaigre"

Le tour est joué , et.....



Maintenant vous obtenez une mayonnaise bien « ferme »




Vous pouvez déguster votre mayonnaise avec du "Rosbif" froid


C'est un délice !!!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Pour moi c'est la mayonnaise qui tourne au vinaigre,c'est trop difficile...tant pis pour le rosbif!

Martine a dit…

Au fait : on peut, peut-être faire une tarte aux pions ? hihihihi....