6 oct. 2008

Sa nouvelle journée

Petit montage qui donne une petite histoire presque
plausible et rigolote.
La photo avec la fourchette c'est pour se souvenir
que l'on ne mange pas avec les mains.

5 oct. 2008

Secret dévoilé

J'adoooore...... En cette journée automnale,
on se dévoile...attention....juste l'esprit !!!
A lire pour en savoir plus
et un petit clic sur l'image pour découvrir le secret.
Hi hi hi hi hi hi......


Recette de cuisine avec du Vin

Voici une recette à base de vin. A essayer !


Une recette de Claude Darroze
4 pigeonneaux de grain,
6 cuillères d'huile d'arachide,
40g de beurre,
8 échalotes,
1/2 litre de Bordeaux rouge,
4 cuillères d'Armagnac,
50g de foie gras, sel, poivre.
~~~~~~
Nettoyez et videz les pigeonneaux en réservant le foie.
Barde-les et bridez-les en les salant un peu.
Ajoutez l'huile, colorez sur feu vif et
passez au four 10 mn.
Tenez-les au chaud.
Faites rissoler les échalotes hachées
avec une noix de beurre,
ajoutez l'Armagnac et le vin, laissez réduire.
Découpez les ailes et les cuisses et placez-les
dans un plat de service.
Tenir au chaud.
Hachez finement le foie avec le foie gras et le
beurre pour obtenir une farce.
Passez votre réduction au chinois et liez
la sauce avec la farce.
Nappez les pigeonneaux de cette sauce
au moment de servir,
et mettez autour du plat les
champignons sautés.
~~~~~~
Bonne cuisine,
et
Bon Appétit !

Sa Majesté le Vin de Bordeaux

"La route des vins"
En détaillant la carte ci-dessous
vous pourrez contempler tous les lieux
des beaux vignobles Bordelais.
En ce moment on peut assister aux
vendanges et partager des moments très conviviaux.


(cliquez sur la carte pour agrandir et la voir en détail)

Vignoble Bordelais
En Charente Maritime et en Charente
les Vins sont aussi de qualité,
On connait le pineau et le Cognac .