Voici une recette à base de vin. A essayer !
Une recette de Claude Darroze
4 pigeonneaux de grain,
6 cuillères d'huile d'arachide,
40g de beurre,
8 échalotes,
1/2 litre de Bordeaux rouge,
4 cuillères d'Armagnac,
50g de foie gras, sel, poivre.
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Nettoyez et videz les pigeonneaux en réservant le foie.
Barde-les et bridez-les en les salant un peu.
Ajoutez l'huile, colorez sur feu vif et
passez au four 10 mn.
Tenez-les au chaud.
Faites rissoler les échalotes hachées
avec une noix de beurre,
ajoutez l'Armagnac et le vin, laissez réduire.
Découpez les ailes et les cuisses et placez-les
dans un plat de service.
Tenir au chaud.
Hachez finement le foie avec le foie gras et le
beurre pour obtenir une farce.
Passez votre réduction au chinois et liez
la sauce avec la farce.
Nappez les pigeonneaux de cette sauce
au moment de servir,
et mettez autour du plat les
champignons sautés.
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Bonne cuisine,
et
Bon Appétit !
2 commentaires:
hummm ... c'est ce qu'on mange à midi ...? j'arrrrrive !!!!
bisous marybell, bon dimanche
Pas encore essayé la recette, mais c'est prévu.
J'adore aussi le coq au vin même si ce n'est pas cuisiné avec du Bordeaux !
Bisous DD
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