19 oct. 2008

Chez moi... les champignons

Vesse-de-loup
(Définition du dictionnaire)
Les vesses-de-loup sont des champignons très répandus
dans les prés et les bois, facilement reconnaissables
à leur absence de pied (ou du moins d'un pied
et d'un chapeau séparés), à leur couleur
blanche ou grisâtre, et au fait que lorsqu'ils sont vieux
ils se transforment en sacs remplis d'une poussière brune,
véritables petits volcans quand on appuie dessus.
Je les cuisine tout simplement dans l'huile.
Leur goût est agréable.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Marybell ... tu manges ça ...??
ah moi jamais !!! que les cèpes et les giroles et ... les champignons de Paris !!
bisous, ne te rend pas malade !!!

Martine a dit…

Hé oui, ça se mange !
Pas malade Marybell !
Mais je te rassure quand on ne connaît pas on ne consomme pas !
Bisous