25 oct. 2008

A qui pensez-vous ?

A vous de dire qui est cette fille ?
la même ou pas la même !







Annonce


Je profite de cet espace pour laisser ma petite annonce.

Vous pouvez en parler autour de vous.
A Vendre à Breuillet (17), Route de la Simandière
3 parcelles de 1500 m2 chacune, bornage en cours.
Deux parcelles en façade et une à l'arrière.
PRIX : 110 €/m2
Situation : A la campagne et à 6 km de la plage
Pour nous contacter laissez un message dans les commentaires.
( n'indiquez pas vos coordonnées )

Annonce visible sur kijiji, vivastreet et entreparticuliers.com

23 oct. 2008

De l'Arbre à la Table...

Voici les étapes pour faire
une bonne confiture de figues Maison
1ère Etape :
Rendre visite au figuier
2ème étape :
cueillir les fruits bien mûrs

3ème étape :
Peser les fruits

Là si une petite envie vous vient :
déguster en une au passage
4ème étape :
Mettre les fruits dans une grande bassine
après avoir ôter les queues des figues.
Ajouter le sucre : 500 grammes pour un kilogramme de fruits

5ème étape :
Mettre à cuire : on peut ajouter du citron (facultatif)
6ème étape :
Au bout d'un petit moment on voit apparaître une mousse,
cela s'appelle l'écume

7ème étape :
Retirer cette écume au fur et à mesure
jusqu'à disparition à l'aide d'une écumoire.

Résultat : l'écume récupérée
8ème étape :
La coloration commence à changer,
de petites bulles apparaissent
ça fume... le petit volcan s'anime
Il faut bien mélanger pour éviter que ça attache à la bassine.
Au bout d'une heure et demi environ,
quand la confiture prend une jolie couleur
blonde dorée et que les petits sursauts
de l'ébullition s'accélèrent,
il est temps de préparer les pots .
9ème étape :
Verser doucement la confiture très chaude dans les pots.
Les remplir à ras bord
essuyer toutes les coulades
fermer les pots aussitôt à l'aide des couvercles hermétiques
et les retourner
jusqu'à refroidissement complet.
10ème et dernière étape :
Ouvrir un pot et déguster sur de la brioche ou du pain bien croustillant.
Hummm !!!! trop bon
Sinon ranger les pots dans un endroit frais et sombre (une cave par exemple)
A déguster tout au long de l'année

Bientôt 2000

Attention on approche les 2000 visiteurs.




20 oct. 2008

ça va danser... en ligne...!!!

Soirée Bal Country

le 25 OCTOBRE
à CUZION (36)

The Range Heroes


L'association "Berry Country Dance"
fera l'animation autour de la danse country
à la salle des fêtes, à partir de 21h

Toujours at home :Les coprins chevelus et les "triplés"

Les coprins chevelus cosmestibles
Ont accompagné mon plat de ce midi.
Facilement reconnaissable à son chapeau qui recouvre
presque la totalité du pied. Entièrement blanc au début,
le chapeau se couvre de mêches jaunâtres ou ocrées
(d'où son qualificatif de chevelu).
Les lamelles virent rapidement du blanc au rose, puis au noir.
Il est déliquescent, mais moins fortement que le précédent.
Il pousse en touffes importantes dans des lieux souvent
inattendus (jardins publics des villes).
Jeune, c’est-à-dire entièrement blanc,
c'est un excellent comestible, à condition de le manger
rapidement après la cueillette
(il vieillit très mal, noircissant et se liquéfiant).
On peut le préparer en sauce blanche.
On peut aussi le manger cru, dans une salade.
Les "triplés" : en fait je ne sais ce qu'ils sont,
je les ai nommés comme ça
car ils sont soudés tous les trois.
Si quelqu'un connait le nom de ce champignon,
je viendrai vous lire dans mes commentaires.


19 oct. 2008

Bien arrivée

Une petite info concernant ma fille.
Elle est bien arrivée en Chine,
elle a la vue sur la montagne,
elle s'installe,
fait connaissance de ses collègues,
prépare ses cours
et donne les premiers dès lundi.
Retour provisoire en Août 2009

CHONGQING
( photos prises sur internet)

Chez moi... les champignons

Vesse-de-loup
(Définition du dictionnaire)
Les vesses-de-loup sont des champignons très répandus
dans les prés et les bois, facilement reconnaissables
à leur absence de pied (ou du moins d'un pied
et d'un chapeau séparés), à leur couleur
blanche ou grisâtre, et au fait que lorsqu'ils sont vieux
ils se transforment en sacs remplis d'une poussière brune,
véritables petits volcans quand on appuie dessus.
Je les cuisine tout simplement dans l'huile.
Leur goût est agréable.